Оригинальный парк Хай Лайн в Нью Йорке

Сегодня поговорим о замечательном парк Манхэттене а высоте порядка 10 метров от поверхности земли,д 1980-х годов луживший веткой надземной железной дороги, а сегодня это уникальное место и креативное решение для городской среды Нью Йорка.

В википедии написано: в 1980 году железнодорожная ветка была закрыта. 1990-х годах собственники решали вопрос по разбору железной дороги, но было решено трансформировать пути в паркову аллею. В 2004 и 2005 годах после долгих слушаний было решено выделить 50 миллионов долларов на создание парка. Кроме того, железная дорога окончательно утратила статус железной дороги и была удалена из реестра Федеральной Службы Наземного Транспорта США. Строительные работы начались в 2006 году, открытие южной парковой секции в районе улицы Генсвурт произошло 8 июня 2009 года.

Уникальность проекта состоит в том, что из казалось бы заброшенной зоны удалось сделать привлекательное для народа и эффективно используемое городское пространство. Например так мог бы выглядеть новопланируемый парк на стрелке рек Волги и Самарки, в г. Самаре
1
То есть это может быть здесь:

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, здесь областные власти планируют создать парковую территорию

Разбить парк планируют к 2018 году. Общая площадь парка составит около 18 га. Глава региона отметил, что затраты на выкуп земли у частных лиц и стоимость работ по созданию зоны отдыха будут значительно ниже, чем в случае строительства на стрелке стадиона. Несмотря на перенос места под строительство стадиона, власти региона не отказались от планов привести в порядок исторический центр Самары. Ну слова словами, а Хай Лайн уже есть.

По моему вообще потрясающая идея: куча лежаков, зелени, дизайнерских штучек – глаз радует

Народу хоть отбавляй

Установит Wi-Fi, розетки и молодежь будет на улице!

Фото взято отсюда, там же интересный пост про городские пространства

На самом деле это не новое решение использование городского пространство, но в свою очередь очень интересное. Ведь никто не мешает применять мировой опыт у нас в городах и делать их такими же классными. Нет, не мешают, есть меры и депутаты и никто не мешает идти в органы местного самоуправления(как это делает ) и продвигать такие проекты.

Да не сразу, да не так все просто, а когда было по другому? Не нужно менять других, нужно менять свое отношение и себя, а затем действовать!

Тогда появиться весомый аргумент в сторону качественных изменений наших городов.

________________________________________________________________________
Разделяете мою точку зрения?
Тогда следите за обновлениями и пишите Ваше мнение в комментарии.
Для более серьезных предложений о сотрудничестве и создании совместных проектов пишите на почту: paul.czen@gmail.com
ТвиттерВКонтакте  Фейсбук

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s