Письма, письма лично на почту ношу

Здесь я говорил о недопустимости «совкового» подхода к проектированию и строительству таких крупных сооружений как стадионы.

И написал письмо г-ну Меркушкину. Целей было две:

  1. Доходят ли они куда надо?
  2. Действуют ли они? (на сколько эффективно?)

Ответом на первый вопрос: практически да; на второй: практически да.
Итак, сначала что они отвечают:


Документ

Больше воды я еще не читал, потом неожиданно пришло более подробное:

Документ_2-1
Документ_2-2

На самом деле потешило, что стоит подпись самого зам министра и вполне,кстати, адекватный ответ, поэтому друзья, ПИШИТЕ письма.
Конечно в зависимости от проблемы многое не решить, но общественное недовольство они слышат не через СМИ(хотя наверное должны), а через письма, объясню.

Если всего 10 писем по определенной проблеме, это одно. 200 писем – это абсолютно другое дело. Тут даже не говорю о непробиваемости властей, а о том, что это Ваше узаконенное право на обращение к "избранникам", давайте же сполна воспользуемся! Мешает тебе только лень, оправданная иллюзиями о бессмысленности данного мероприятия, а зря, ведь принцип все тот же. Когда всем лень – 10 писем, а когда еще 190 человек возьмет и напишет, то эффект увеличивается в разы. Аналогично про пользу лайков и перепостов описанной Навальным.

*      *      *

Между тем в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года представители регионального правительства и администрации Самары побывали на одном из важнейших футбольных стадионов в Европе – "Донбасс-Арене". Основные спросы, какие были изучены в ходе встречи с коллегами из Украины, – это сопутствующая инфраструктура стадиона(кафе, рестораны, фитнес-центры, магазины, выставочные и конференц-залы и т.д), логистика, медицинское сервис, безопасность, организация болельщиков. Опыт проведения футбольного чемпионата на Украине, будет учтен в работе специалистами Самарской области.

Сама по себе идея не изобретать велосипед замечательна и я искренне рад что умы мира сего додумались изучать успешный опыт тех немногих по настоящему хороших стадионов в условиях СНГ. Однако единственной проблемой по моему являются "мотивы". Какие мотивы у этих представителей? Выслужится, показать работу или сделать вид что работают или реально искреннее желание построить классный стадион в Самаре? Риторический вопрос но тем ни менее важный, а сейчас переместимся на Донбасс арену.

Он шикарен, продуман и эстетичен.

Фан-зона, кафе, безопасность для семей и замечательная интеграция музея(что для нас актуально)

Стоит заметить что судя по официальным данным постройка этого по истине суперсовременного стадиона с благоустройством прилегающих территорий обошлось в 12 млрд. рублей. Стоит повторять дизайн? Нет. Стоит перенимать опыт организации, постройки и работы стадиона? Обязательно!

В России еще не сложилось цивилизационного понимания боления, где стадион это как театр, куда можно пойти с семьей, а потом поужинать в ресторане там же.

Будем надеяться на хорошие мотивы инициатив, в противном случае пессимизм оправдан.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s