Настоящая гордость России

Вау!!
Российский физик Андрей Линде, автор теории инфляции Вселенной, нашел ее подтверждение спустя 30 лет

Коллеги преподнесли сюрприз профессору Стэнфордского университета Андрею Линде, выпускнику МГУ, создавшему теорию инфляционного расширения Вселенной более 30 лет назад. Подтверждением его теории стало открытие первичных гравитационных волн, наполнивших Вселенную в первые доли секунды после Большого взрыва. Чтобы удивить известного российского физика, его коллега Чао-Линь Ко решил наведаться к нему в дом без предупреждения.

Конечно, невероятное ощущение. Даже шоком назвать трудно. А Андрей Дмитриевич Линде, конечно, большой молодец.

Его судьба также привлекает внимание, ведь он окончил МГУ еще только в 1978 году а с 1989 года работал в теоретическом отделе Европейской организации по ядерным исследованиям ЦЕРН (CERN) в Швейцарии. В 1990 году Линде переехал в США, став профессором физики Стэнфордского университета. Наиболее известное его научное достижение — разработка новой инфляционной модели Вселенной (хаотическая теория инфляции) в 1982 году (первоначальная версия была предложена Аланом Гутом в 1981 году), чему и нашлось подтверждение, эта новость сообщена на видео.
Нужно создавать условия для работы учёных и развития науки и образования. Это самая надёжная инвестиция (а не количество танков).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s